Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания»: при приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии — варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ежедневный рацион питания включены все основные продукты: молоко мясо, творог, рыба, овощи, фрукты, крупы и др.
Пищеблок дошкольного учреждения оборудован всем необходимым технологическим оборудованием для организации качественного питания воспитанников.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Питание осуществляется на основе утвержденного 10 — дневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах, с учетом энергетической ценности и норм питания детей.
Приказ Об утверждении примерного 10-дневного меню
Примерное десятидневное меню на второе полугоде 2024 г.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации питания не оказываются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Хлеб – АО Людиновский хлебокомбинат
Сыр – индивидуальный предприниматель ООО «Глобус»
Фрукты, сок – индивидуальный предприниматель ИП Сидоров С.Г.
Овощи – индивидуальный предприниматель ООО«Глобус»
Молочная продукция – ООО "Глобус"
Бакалея, крупы, мясо птицы, рыба – ООО "Глобус"
Сухофрукты – Шуринов Н.А.
Ответственный по организации питания:
- Матюшко Ольга Петровна - заведующий
Тел. +7(48456)5-62-08
e-mail: berezkakirov@yandex.ru
mkdou_ds11_kirov@adm.kaluga.ru
- Касаткина Марина Евгеньевна - завхоз
Тел. +7(48456)5-62-08
e-mail: berezkakirov@yandex.ru
mkdou_ds11_kirov@adm.kaluga.ru
Функциональные обязанности в части организации питания:
- подготовка нормативной документации по организации питания;
- координация и контроль деятельности работников пищеблока;
- координация работ по формированию культуры здорового питания обучающихся;
- проведение мониторинга удовлетворенности качеством горячего питания воспитанников и их родителей, не реже 1 раза в полугодие, анализ результатов мониторинга и использование его в работе;
- контроль за организацией питания.
Отдел образования Кировской районной администрации, Тел.: 8-48-456-2-91-85; 8-48-456-5-73-09
Министерство образования и науки Калужской области, Тел.: 8 (4842) 719-329; 8 (4842) 719-303
Телефон горячей линии: 8-800-200-34-11, звонок бесплатный
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ
Питание воспитанников организовано в 6 групповых помещениях детского сада.
Трехразовым питанием обеспечиваются все воспитанники посещающие учреждение.
При наличии детей инвалидов и лиц с ОВЗ создание отдельного меню не практикуется.
Завтраки, обеды и полдники организованы в соответствии с режимом группы.
Помощник воспитателя организуют доставку питания в группу. Воспитатели организуют питание воспитанников.
Группы полностью укомплектованы необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.
Обработка посуды и помещений производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Большое внимание уделяется калорийности детского питания. Используется 10 дневное меню, утвержденное заведующим детским садом.
Качество приготовляемой пищи ежедневно контролирует бракеражная комиссия.
Положение о бракеражной комиссии | |
Положение об административном контроле | |
Положение об организации детского питания |
Отзывы, предложения и обращения
Чтобы оставить анонимный отзыв, не заполняйте поля "Фамилия Имя Отчество" и "Контактный телефон"